World Fashion Channel

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Волкова
    У Гарри с детства плохо с головой. Очень плохо учился.Свою отсталость подтвердил женившись на Меган,она круто взяла е...Тайной свадьбы не...
  • Роман Ударцев
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует, а иначе нахера это мужикам? Впрочем, этот вопрос адресован мужикам, Вы в их чи...Феминизм или прив...
  • Виктор Александров
    Не желающий взять на себя расходы мужчина позорит своё звание. В таком "мужчине" мужского только штаны ...Феминизм или прив...

Цифровая гигиена: как обезопасить себя от мошенников в Интернете

Цифровая гигиена: как обезопасить себя от мошенников в Интернете
Цифровая гигиена: как обезопасить себя от мошенников в Интернете

За последние годы виртуальное пространство стало местом не только для общения и отдыха, но и работы, шопинга, поиска спутника жизни, совершения сделок, платежных операций. В связи с этим защита персональных данных перестала быть заботой исключительно специалистов информационной безопасности – теперь это личное дело каждого. Мы решили выяснить, что такое цифровая гигиена и как она может помочь защитить вас от мошенников.

Цифровая гигиена: как обезопасить себя от мошенников в Интернете

Фото: pexels.com/ru-ru/@anastasia-shuraeva

Используйте пароли

Первое, что вы можете сделать, чтобы обезопасить свои данные, – это придумать по-настоящему надежный пароль, который будет состоять из букв и символов. На самом деле не существует пароля, который невозможно взломать при помощи программ, которые перебирают всевозможные комбинации. Но на практике их применение требует много времени, поэтому чаще всего мошенники используют словари и списки самых распространенных паролей. Существует даже отдельная база утекших паролей, в которой большая часть – это всеми любимые qwerty и 12345. Особенно важно защитить вашу электронную почту, поскольку к ней часто привязаны все остальные приложения.

А еще для каждого сайта стоит использовать отдельный пароль и регулярно обновлять его.

Используйте двухфакторную аутентификацию

Сейчас многие приложения, особенно в банковской сфере, а тажке социальные сети предлагают включить функцию двухфакторной аутентификации. При входе в сервис вас попросят ввести не только пароль, но и код из SMS. Такая система позволит лучше защитить ваши персональные данные.

PostAnnouncement #35932

Фильтруйте информацию

В социальных сетях и особенно в приложениях для знакомств не нужно раскрывать о себе всю информацию – о том, где вы живете, кем работаете, с кем общаетесь. Очень часто пользователи неосознанно сами делятся с окружающими информацией, которая потом используется в корыстных целях. К примеру, стоит несколько раз подумать перед тем, как похвастаться поездкой на море, – вдруг мошенники узнают, что в это время ваша квартира пустует?

Цифровая гигиена: как обезопасить себя от мошенников в Интернете

Фото: pexels.com/ru-ru/@moose-photos-170195

Не предоставляйте слишком много информации о себе

Также осознанно стоит подходить к регистрации на сайтах и в приложениях для знакомств. Уверены ли вы, что интернет-магазину необходимо знать ваши паспортные данные? Точно ли приложению для знакомств стоит раскрывать свой полный адрес?

Не будьте доверчивы

Один из самых хитрых методов, которые используют мошенники, – это просьба пользователя принять участие в голосовании. Вам приходит сообщение от вашего друга с просьбой перейти по ссылке и проголосовать за него в конкурсе. Как только вы кликаете по ссылке, мошенники тут же получают доступ к вашим данным. Когда вам приходят подобные подозрительные сообщения, лучше связаться со знакомым любым другим способом и убедиться, что вы имеете дело с ним, а не с похитителем личных данных.

Цифровая гигиена: как обезопасить себя от мошенников в Интернете

Фото: pexels.com/ru-ru/@moose-photos-170195

Внимательно читайте условия использования

Как правило, при загрузке нового приложения на телефон мы не читаем условия его использования. Более того, некоторые пользователи бездумно отмечают галочками все требования программы, которая запрашивает доступ к вашей геопозиции, контактам на телефоне, микрофону и камере смартфона. Некоторые сервисы также запрашивают разрешение на управление памятью гаджета. В некоторых случаях такие требования нужны для корректной работы приложения – к примеру, вы не сможете отправлять голосовые сообщения, если не предоставите WatsApp доступ к микрофону. Во всех остальных случаях нужно несколько раз подумать – действительно ли приложению с кроссвордами нужно знать, где вы сейчас находитесь?

PostAnnouncement #40453

Чаще обновляйте программы и ПО

Постоянные требования об обновлении приложений и программного обеспечения на ноутбуке и смартфоне могут раздражать. Однако не спешите отключать функцию автоматического обновления. Дело в том, что разработчики постоянно выявляют новые вызовы и угрозы для безопасного функционирования приложений и ПО гаджетов. Обновления нужны не только для того, чтобы сделать интерфейс более симпатичным, но и чтобы внедрить новые элементы безопасности.

Цифровая гигиена: как обезопасить себя от мошенников в Интернете

Фото: pexels.com/ru-ru/@jess-harper-sunday-781947

Не заходите на подозрительные сайты

Наличие антивируса не гарантирует сохранность ваших данных, если вы регулярно посещаете подозрительные сайты. Впрочем, на эту уловку могут попасться даже те, кто использует исключительно проверенные ресурсы, – для этого достаточно нажать на ссылку в письме от малознакомого адресата. Отсюда еще одно правило – не переходите по подозрительным ссылкам.

Цифровая гигиена: как обезопасить себя от мошенников в Интернете

Фото: unsplash.com/@sincerelymedia

Заведите вторую карточку

Если вы часто пользуетесь услугами доставки и интернет-магазинов, то стоит подумать над тем, чтобы завести отдельную банковскую карточку. На нее вы сможете переводить нужную сумму для совершения покупок в сети. Таким образом, даже если злоумышленники получат к ней доступ, ваш основной счет будет в безопасности.

Цифровая гигиена: как обезопасить себя от мошенников в Интернете

Фото: pexels.com/ru-ru/@thirdman

PostAnnouncement #40251

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх