World Fashion Channel

73 подписчика

Скинимализм – новый бьюти-тренд: что это такое

Скинимализм – новый бьюти-тренд: что это такое
Скинимализм – новый бьюти-тренд: что это такое

В начале 2021 года сайт Pinterest отметил следующий тренд: все больше пользователей интересуются способами ухода за кожей, ищут натуральные и полезные средства для поддержания естественной красоты. Судя по всему, эра плотного многослойного макияжа с многообразием консилеров, тональных основ, шиммеров, бронзеров и теней постепенно уходит в прошлое, а на первое место выходят уходовые средства, тинты и блески. Что такое «скинимализм» и почему он становится все популярнее, читайте в статье.

Что это такое и как достичь?

Что же такое скинимализм? Как нетрудно догадаться, происходит это слово от слов skin, то есть кожа, и минимализм. Речь здесь идет не только и не столько про сокращение количества средств в косметичке и на полке, сколько о подборе оптимального для себя способа макияжа с минимумом усилий.

В первую очередь стоит позаботиться о правильном уходе и найти для себя подходящее средство: чаще всего одного продукта с правильно подобранной формулой бывает вполне достаточно. Необязательно покупать десяток сывороток и кремов для разных участков кожи или для разного времени суток: у кожи одного человека одни и те же ежедневные потребности.

Более того, один правильно сбалансированный продукт чаще всего сочетает разные формулы в правильном отношении и не требует дополнительных добавок.

Скинимализм – новый бьюти-тренд: что это такое

1 - многофункциональный праймер, который улучшает состояние кожи изнутри и придает ей здоровое сияние, Luma, 2 - шампунь, кондиционер и гель для душа, American Crew, 3 - средство 3-в-1 для умывания с AHA-кислотами в виде крема для умывания, скраба и маски для лица, Aravia, 4 - успокаивающий бустер для лица для уменьшения покраснений, осветления и выравнивания тона лица, Swiss Line, 5 - девайс для глубокого и интенсивного ухода за кожей лица UFO2 Black x Alina Shpak, FOREO, 6 - увлажняющий крем с тающей текстурой и в эко упаковке, Thalgo 

Вторая составляющая этого тренда – макияж, который не скрывает, а, напротив, выделяет и подчеркивает текстуру кожи. Для этого все больше используются гибридные уходовые средства, например, оттеночный бальзам для губ или увлажняющий крем с пигментами. Конечно, ими не стоит заменять полностью уходовую косметику, но именно они помогут создать легкий повседневный макияж, при этом не скрывая под слоями косметики индивидуальных отличительных особенностей кожи – пор, веснушек, родинок и пигментации.

Скинимализм – новый бьюти-тренд: что это такое
1 - увлажняющий тональный крем Skin Illusion Velvet c матовым покрытием и ухаживающими за кожей компонентами, Clarins, 2 - двойная палетка для макияжа, которую можно использовать как тени, румяна и помаду, Dear Dahlia, 3 - набор 3-в-1: карандаш для бровей, щёточка для укладки и хайлайтер, позволяющий подчеркнуть изгиб бровей, Sisley, 4 - тинт для губ и щёк, OK Beauty

Какие идеи в основе

В основе скинималистичного тренда, конечно, лежит в первую очередь забота о здоровье. Эксперты отмечают, что под напором большого количества информации о новых средствах, ингредиентах и формулах многие оказываются очень неразборчивы в подборе подходящей для себя косметики, считая, что чем больше и комплекснее уход, тем лучше. Итог получается совершенно обратный: чрезмерное использование каждый день декоративных средств, не все из которых подходят для определенного типа кожи, приводит к возникновению проблем, таких как покраснение и раздражение. Поэтому популярность более минималистичного подхода к макияжу эксперты-дерматологи считают положительной тенденцией и призывают как пользователей, так и бренды отказаться от 12-ступенчатых формул в пользу одного средства, подходящего для любого случая.

Скинимализм – новый бьюти-тренд: что это такое
unsplash.com

Комплексная забота о здоровье всего организма и отказ от чрезмерного использования косметики происходят также из-за изменения нашего ритма и образа жизни в последние годы пандемии и самоизоляции. Мы все реже стали выходить из дома «в свет» и все чаще видим своих знакомых, коллег, друзей и родных по другую сторону экрана компьютера и смартфона. А потому и яркий макияж в таких условиях становится излишним, и все больше ценится естественная красота, которой можно достичь минимумом усилий. Не лишним будет отметить и то, как негативно на красоту и здоровье кожи лица влияет изоляция: ни недостаток солнечного света, ни яркое излучение экранов не идет ей на пользу.

Отдельно можно отметить, что современные потребители, в первую очередь молодые, уже порядком устают от навязанных и нереалистичных идеалов и стандартов красоты, которые только усугубляются повсеместным использованием фильтров и программ-фоторедакторов. Иногда кажется, что выглядеть идеально, будто на камеру, нужно каждый день, но это совсем не так, и все больше людей осознают этот простой факт. Нам все чаще хочется выражать себя, подчеркивать свою индивидуальность, какой бы несовершенной она ни была.

Именно этим и обоснован возросший интерес к простым и нетребовательным способам ухода, естественному макияжу и заботе в первую очередь о себе и собственном комфорте. Все это находит свое отражение в одном слове – «скинимализм».

PostAnnouncement #42901

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх