World Fashion Channel

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ершов
    Злость убивает душу.Англосаксы всегда были врагами России и учствовани в Крымской Войне 1875 года и в 1918 грабили Ар...Впервые после его...
  • Владимир Eвтушенко
    Когда же счдохнет эта прогитлеровская сволочь, поклонница Гитлера в 33-45 годах, ненавидящая и СССР, и РФ.Впервые после его...
  • Иван Ершов
    долгих и счастливых дней жизни Королеве Елизавете .Впервые после его...

Выпадение волос: почему это происходит, что делать, советы трихолога

Выпадение волос: почему это происходит, что делать, советы трихолога
Выпадение волос: почему это происходит, что делать, советы трихолога

Осень – идеальное время для того, чтобы наконец-то заняться состоянием волос. В теплое время года под воздействием ультрафиолета и морской воды волосы обычно становятся суше, поэтому в начале осени многие замечают, что локоны стали не такими пышными, а количество оставшихся на расческе волос увеличилось вдвое. Выясняем, когда начинать бить тревогу и какие методики решения вопроса существуют.

Домашний тест на выпадение волос

Многие специалисты по восстановлению волос утверждают, что выпадение – это нормально, но только в том случае, если в сутки вы теряете не более 150 волос. Конечно, никто не будет вести точные расчеты, но если вы заметили, что ситуация вышла из-под контроля, – пора принимать меры. Советуем провести небольшой тест: возьмите в обе руки широкие пряди и слегка потяните за них. Если выпало больше десяти волос – пришла пора обратиться к специалисту.

Причины выпадения волос

Стресс, диета, частое использование плойки, окрашивание, гормональные проблемы, болезни внутренних органов – все это может спровоцировать выпадение.

Выпадение волос: почему это происходит, что делать, советы трихолога
Фото: https://unsplash.com/@bayleejadegramling

В последнее время трихологи замечают еще одну проблему – после коронавируса многие люди столкнулись с зудом, жжением, покалыванием в области кожи головы, и в результате с выпадением волос.

«В первую очередь с этим сталкиваются те, кто перенес коронавирусную инфекцию с высокой температурной реакцией, пациенты с тяжелыми формами пневмонии, а также те, кому потребовалась  госпитализация. Объяснений тут несколько: существует теория, по которой усиление выпадения возникает непосредственно от действия вируса, поскольку в это время иммунная система очень реактивна и реагирует гиперответом, выбрасывает большое количество провоспалительных медиаторов, это оказывается стрессовым для волоса и такой волос  раньше времени оказывается в фазе покоя. Таким образом одновременно много волос оказываются в фазе покоя. Обычно эта фаза длится несколько месяцев. Вторая теория связана с тем, что коронавирусная инфекция приводит к формированию микротромбов. Они могут быть в микрорусле волосяного фолликула. Именно поэтому волосы не получают достаточного количества кровоснабжения, кислорода и питательных веществ, что приводит к выпадению. Третьей причиной могут стать лекарственные препараты с мощным иммунносупрессивным действием, которые могут способствовать усилению выпадения волос. Проверить, действительно ли пациент страдает от чрезмерного выпадения волос, можно только на консультации у трихолога. Для этих целей проводятся два теста: первый – трихоскопия для определения состояния волос и кожи головы на данный момент, второй – фототрихограмма, которая состоит из двух этапов, позволяющих оценить соотношение волос, находящихся в фазе роста и фазе выпадения», – объясняет Владимир Вавилов, трихолог, дерматовенеролог, онколог GMS Clinic.

PostAnnouncement #42717

Когда нужно идти к трихологу

К трихологу стоит обращаться, если и до коронавируса у вас были проблемы с волосами и если их потеря затянулась на несколько месяцев. «Если говорить о сезонном выпадении волос, то особого лечения оно не требует. Это естественный процесс, который сам по себе регрессирует. Что касается постковидной потери волос, то мы пытаемся стабилизировать состояние и помочь пациентам. Понятно, что «острые» потери волос, как правило, проходят сами, но это огромный стресс для наших волос. Поэтому на восстановление может уйти 6–8 месяцев. Врач подберет подходящее лечение, это могут быть витаминные комплексы, а также возможно назначение легких стимуляторов роста – наружно», – отмечает Вавилов.

Домашний уход

Важно понимать, что остановить выпадение тех волос, которые вошли в спящую фазу, невозможно. И главная задача заключается в том, чтобы простимулировать рост новых волос. Для того чтобы вернуть луковицы в активную фазу, выбирайте шампуни, лосьоны и бальзамы, стимулирующие рост волос. Многие специалисты советуют несколько раз в неделю, перед мытьем шампунем, пользоваться скрабами для кожи головы – они стимулируют кровообращение и обладают отшелушивающим эффектом.

Выпадение волос: почему это происходит, что делать, советы трихолога

1 - активизирующий рост волос спрей, Oribe, 2 - шампунь для восстановления баланса кожи головы "Простые люди", evo, 3 - Репейное масло для волос, Eveline Cosmetics, 4 - тоник укрепляющий от выпадения волос для ежедневного использования, Leonor Greyl, 5 - средство для роста волос с розмарином, Weleda, 6 усилитель роста волос Hair Booster, Nioxin, 7 - шампунь-активатор роста волос с черным перцем, экстрактом петрушки и пантенолом, Mixit

Витамины против выпадения волос и различные добавки к пище не стоит выписывать себе самостоятельно – лучше обратиться к специалисту и подобрать нужные микроэлементы и минералы. Также обратите внимание на свой рацион – включите в него оливковое масло, орехи, авокадо, рыбу, куркуму и имбирь.

Избегайте слишком тугих причесок – несмотря на то что высокий пучок всегда выглядит классно, он может создавать лишнюю нагрузку на пряди. А вот массаж кожи головы, наоборот, поможет усилить кровообращение и активировать обменные процессы.

Салонные и медицинские процедуры

Встречаются случаи, когда домашние процедуры и средства против выпадения волос уже не помогают. Тогда есть повод обратиться к профессионалам. Среди салонных процедур больше всего известны мезотерапия, плазмотерапия и микрографтинг.

При мезотерапии с помощью инъекций в кожу головы вводятся минералы, аминокислоты и витамины, необходимые для здоровья корней волос. Эта процедура не только предотвращает выпадение, но и стимулирует рост новых волос и укрепляет их. При плазмотерапии тромбоцитарную массу или плазму выделяют из собственной венозной крови пациента и вводят в пораженную зону, что способствует запуску резервов организма и регенерации. Микрографтинг – процедура, при которой здоровые волосы пересаживают в проблемные зоны.

PostAnnouncement #43006

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх