World Fashion Channel

72 подписчика

Эмми 2021: Кейт Уинслет, Джиллиан Андерсон и другие победители премии

Эмми 2021: Кейт Уинслет, Джиллиан Андерсон и другие победители премии
Эмми 2021: Кейт Уинслет, Джиллиан Андерсон и другие победители премии

В ночь с 19 на 20 сентября в Лос-Анджелесе состоялась торжественная церемония вручения главной телевизионной премии США «Эмми» 2021. Изначально планировалось, что мероприятие по традиции пройдет в стенах Microsoft Theatre, но из-за эпидемии коронавируса организаторы приняли решение провести церемонию на открытой площадке. В отдельном материале мы рассказали про самые эффектные образы красной дорожки, а сейчас выясним, кто же из лауреатов премии забрал домой заветную статуэтку.

Эмми 2021: Кейт Уинслет, Джиллиан Андерсон и другие победители премии

Фото: East News

Так, в категории «Драматические сериалы» все основные награды достались сериалу «Корона» – статуэтки за «Лучший драматический сериал», «Лучшую актрису драматического сериала» (Оливия Коулман) и «Лучшего актера драматического сериала» (Джош ОʼКоннор). Джиллиан Андерсон удостоилась премии «Лучшая актриса второго плана» за роль Маргарет Тэтчер в «Короне», «Лучшим актером второго плана в драматическом сериале» признан Тобиас Мензис. Не остались без наград и режиссер Джессика Хоббс, а также сценарист Питер Морган.

«Лучшим комедийным сериалом» года стала спортивная комедия «Тед Лассо» с Джейсоном Судейкисом в главной роли.

Джейсон также был признан «Лучшим актером комедийного сериала», а его коллеги по съемочной площадке Ханна Уэддингхэм и Бретт Голдстайн стали победителями в номинации «Лучшая актриса» и «Лучший актер второго плана». Зато все остальные награды ушли сериалу «Хитрости». Так, «Лучшей актрисой комедийного сериала» стала Джин Смарт, а режиссер и сценарист Люсия Аньелло забрала домой сразу две статуэтки.

«Лучшим мини-сериалом» 2021 года стал «Ход королевы» с Аней Тейлор-Джой в главной роли. Однако сама актриса уступила главный приз своей конкурентке Кейт Уинслет. Кейт забрала домой награду как «Лучшая актриса мини-сериала» за свою бесподобную роль в криминальной драме «Мейр из Исттауна».

«Лучшим актером мини-сериала» признан Юэн Макгрегор за роль дизайнера Роя Холстона в сериале «Холстон». «Лучшей актрисой второго плана в мини-сериале» стала Джулианна Николсон («Мейр из Исттауна»), а «Лучшим актером второго плана» – ее коллега по съемочной площадке Эван Питерс. Статуэтка за лучшую режиссуру досталась Скотту Фрэнку за работу над сериалом «Ход королевы», а Михаэла Коэл получила приз за «Лучший сценарий мини-сериала» за шоу «Я могу тебя уничтожить».

PostAnnouncement #42937

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх